Путь

Слева яма - справа яма
Между - линия судьбы
Я иду по жизни прямо
По пространству для ходьбы.. 

Полдороги пролетело-
Заметает время след.
До меня другим нет дела-
До других мне дела нет..

Ходоки идут за мною.
Впереди есть ходоки.
Кое-кто с ухмылкой злою
Сделал первые шаги. 

Кто-то быстро обгоняет,
Кто-то в яму прыгнул сам,
Кто-то крылья расправляет
Чтоб подняться к небесам.

Ходят взад-вперёд отряды 
И трезвонят под набат:
Снизу - те кто виноваты
Сверху – кто не виноват.

Только я особой касте 
И своя дорога есть.
-Для таких как я за счастье
Лишь не спиться и не сесть-

Обхожу сторонкой  лужи,
Наступаю редко в грязь
Не юнец уже снаружи
Изнутри ещё не мразь..

И хоть смерти сам не стою
-Мне  дорога дорогА
И звезда что надо мною
Прожигает облака -

Я с распахнутою шире, 
Чем положено, душой 
Подойду к своей могиле -
Для неё я не чужой....


Рецензии
Финал убойный... Хороший Вы человек, Миша Лапин.

Татьяна Вишня2   27.10.2011 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Миша Лапин   28.10.2011 15:41   Заявить о нарушении