Элегия

Я тебе посылаю лазурного южного неба.
Ты- московскую изморось, первый несмелый снежок.
Как живу без Москвы? Как живут без воды и без хлеба,
Да запуталась я в паутине далеких дорог.

В теплый ласковый город пришли мне холодных туманов,
В адамантах снегов обнаженные руки берез,
И еще гололеда зеркал и закатов багряных,
И пейзажей, что пишет на окнах крещенский мороз.

Я вернусь, и тогда подари мне февральской метели,
И сугробов как в детстве больших, и студеной зари,
И распутиц весенних, и звонкой апрельской капели,
Только южного неба, прошу, не дари, не дари...


Рецензии
Было интересно, красиво, не пусто.

Спасибо

Илисуви   27.10.2011 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Румия   03.11.2011 22:04   Заявить о нарушении