Осень

Нудный дождь все кроет, кроет землю.
Лужи, грязь, унылая пора.
Я такой погоды не приемлю,
Приуныла даже детвора.

Черный лес стряхнул листвы багрянец,
Мокрые застыли тополя.
Радует зари сквозь мглу румянец,
Да полей озимых зеленя.

Знаю я, в природе свой порядок,
Осень одряхлеет и уйдет.
И приятный на душе осадок,
Что весною все здесь оживет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.