Твой шелк на воде

Где дремлет к полудню брег,
Твой шелк средь теней плывет по воде.
Кто свой доживает век,
Тот станет чужим никогда и нигде.

В сражении затуплен меч,
И кровью не смыть очертания тел.
Он мог бы себя сберечь,
Да только покой обрести не сумел.

Кобыла да верный щит,
И вдаль по цепи каменистых дорог.
Кто помнит, что был убит,
Тот к недругу боле не будет жесток.

А шелк по воде плывет.
Раздета, по пояс в воде, ты поешь.
Твой голос его заберет
В пространства, где ты его только найдешь,

Где дым от костров в небеса
Над лесом дремучим, где ястреба крик,
Где утром на травах роса,
Где в память врезается солнечный блик.

Где вспаханная земля,
Где сыплют зерно на девичью грудь,
Где вырастут сыновья,
Где мир и в миру познается суть,

Где страстью пылают сердца,
Куда уже нет дороги назад.
Где вера, где ты ждала до конца,
Где есть только твой сияющий взгляд,

Где звезды сверкают в ночи,
Где ранним туманом окутан рассвет,
Там очи открыл тот, кто на траве,
От ран уже не кричит.

27.10.2011


Рецензии