Быть может...

В далеких призрачных мечтах
Часто я вижу твои мысли,
Гадаю все в глубоких снах,
Но не могу найти в них смысла.

Вот научиться б видеть душу,
Понять, что чувствуешь тогда,
Быть может, я тогда услышу,
Что в мыслях думаешь всегда.

Быть может, разгадать смогу
Любимых глаз далекий свет,
Быть может, я в холодном льду
Не обнаружу слова "нет".

Не верю я, что ты жестокий,
Как говорят мне все вокруг,
Быть может, просто одинокий,
Но все равно мне близкий друг...

Ты, может быть, не так считаешь,
Я лишь знакомая твоя.
Моей души тайны не знаешь.
А, может, я и не права.

Быть может, ты давно все видел,
Попытки все раскрыть мечту,
Быть может, ты давно предвидел.
(Сейчас только тебя и жду...)

                Из сборника "Из прошлой жизни..."


Рецензии