Стало сыро и холодно вдруг...

Стало сыро и холодно вдруг.
Скоро-скоро закружат метели.
Журавли улетели на юг,
Комары,- те в подвал улетели.

Зимних чтоб избежать передряг
Косолапый медведь лёг в берлогу.
На зимовку отправился рак,-
Трижды свистнул с горы и в дорогу.

Морось колкая застит глаза,
Ветер в трубах басит до отдышки,
Тёплый угол сняла стрекоза
У какого-то, там, муравьишки.

Мне бы тоже: иль к белке в дупло,
Или к тем, кто попрятался в норах.
В моём доме не то, что стекло,-
Пол и стены в морозных узорах.

Чтоб согреться на кухне жгу газ,
Задаваясь вопросом при этом:
Почему же ремонт теплотрасс
Никогда не проводится летом?


Рецензии
Браво, Максим!Очень хорошо у Вас получается.Сначала Вы подводите теоритическую базу,а на закуску - лаконичную формулировку.Очень мне нравится Ваше творчество!Я запишу Ваше имя в Избранные.

Фёдор Городов   09.03.2012 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.