Edem das saine

Сердце билось, сердце хотело
Жизни, любви, красоты,
Белою птицей в небо летело
На крыльях своей мечты.

Сердце не знало страха и злобы,
Слова не знало «ГЕТО»,
Сердце не верило, люди чтобы
Это создали где-то.

Желтые звезды, сознанье размыто,
Миру пришел конец.
Словно лучом Давида закрыто
Шесть миллионов сердец.

Колючка, бараки, дым, крематорий,
Криком разорван рот.
«Вот вам и санаторий,
Вылечит всех пулемет».

А на воротах всем в назиданье
«Edem das saine
Edem das saine».

Пуля летит быстро,
Пули направлен полет,
Пуля летит без смысла,
Смысл человек дает.

Точен прицел и пуля попала.
Желтый тряпичный щит
К сердцу, что страстно о счастье мечтало,
Пулей навечно прибит.

В жизни сердце немного хотело:
Счастья, любви, красоты,
В синее небо птицей взлетело
На крыльях своей мечты.
               
                10.05.07г.


Рецензии
Хочется, чтобы люди помнили об этих событиях, не забывали автора этих строк. Спасибо. С уважением

Любовь Дениченко 2   16.09.2012 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь, за добрые слова.
С уважением, Лидия

Зиновий Лифшиц   07.11.2012 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.