Ветер

Тряпкой чёрною закрыли  клетку города большого.
Топот, скрежет, крики были - А теперь всё тихо, словно
звук у жизни отключили. Да и что за жизнь под тряпкой –
всё на ощупь и не видно кто ест бублики украдкой.

Тихо – тихо, сонный ветер бродит в замкнутом пространстве,
бродит в гуще грузных улиц, в их заплывшем постоянстве,
в арках старых важных зданий, важных зданий и не очень,
бродит среди слов бумажных, никому не нужных ночью.

Вверх взбирается по стенам,вновь плетётся по брусчатке.
Звёзд достать ему бы с неба. Но их нет - лишь дырки в тряпке.
Стрелки крутит время-вертел на часах квадратной башни.
Смертный спит и спит бессмертный. Сон висит позавчерашний.

То ли бродит, то ли воет ветер в городе бумажном.
За компанию повою с ним о глупом и о важном
на луну или на дырку в заскорузлой этой ночи.
С ветром посидим в обнимку  в обстановке нерабочей.


Рецензии
Как же здорово! Куда смотрят и что читают люди, если не замечают это творение!
Спасибо, Маргарита! С теплом и уважением, Алекс.
П.С. Может: Стрелки крутит время-вертел?

Алекс Литвинов   02.03.2016 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно,по часам мы лишь определяем время.

Маргарита Бахарева   02.03.2016 19:16   Заявить о нарушении