Обязательное...

Это как обязанность,
Это как работа,
Наливает водку
Вечно пьяный кто-то.
Наливает в рюмку,
Наливает всласть,
-Ну, давай за то, чтоб
Ничего не красть!
Праздник не поминки,
Наливай ещё,
Выйдем на стремнинку
И откроем счёт.
За успех в работе,
И за облака,
В рот нырнет селёдка,
Чтоб текла река.
Чтобы в огороде
Рос наш огурец,
Чтоб на повороте
Не уснул боец.
Чтобы вдруг очнулась
*за зубцами* власть,
Сладко потянулась,
И закрыла пасть.
А теперь за баб, да,
И за их грехи,
А иначе, где бы
Брали мы стихи!
Ну, ребята, хватит,
Пуст уже стакан,
А в глазу танцует
Пьяный таракан.
Ах, какие девки!
Ну, на посошок,
Чтоб родился утром
Новенький стишок.
 


Рецензии
"Селёдка в ротик" это, наверное, перевернувшееся в подсознании "селёдочка в рот"?

Валерий Давыдов   30.10.2011 10:16     Заявить о нарушении
Вы тонкий знаток стилистики, нмчего от вас не скроется.

Евгений Клюзов   30.10.2011 15:42   Заявить о нарушении