Осенняя грусть

На опушке прозрачного леса
Так печально природа молчит,
Только ветер–гулявый повеса
В красках осени вдруг зашуршит.

Слышу хруст ивняка осторожный,
Капли влаги с дырявых небес
Залопочут, и станет тревожно
От того, что прощается лес.

Счёт годков – прорицанье кукушки,
Обманула опять, ну и пусть!
И «Унылой порою», как Пушкин,
Я любуюсь под тихую грусть.


Рецензии
Очень хорошо.
Понравилось, спасибо.
С уважением,

Сергей Жатин   18.09.2015 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.