Духи Природы

Есть чей-то лёгкий бег в движенье ветра
И тихий смех в журчанье родника,
С зарёй встречает кто-то нас приветно
И в мягкий пух взбивает облака…
Невидимыми сотканы руками
Кора деревьев, листья и цветы, –
Укрывшись меж тенистыми ветвями,
Те существа вершат свои труды…
На краткий миг явиться могут детям
И тем из нас, кто смел и чист душой,
И, весело танцуя в лунном свете,
Они потом сливаются с листвой…
…Мы очень мало знаем о Вселенной,
С безверием соседствует печаль,
Но над страной чудесной и нетленной
Порою поднимается вуаль…
               


Рецензии
Не смогла найти слов, чтобы выразить своё восхищение. Благодарю, Ириша.
С искренним уважением и теплом.

Валентина Галицкая   04.02.2021 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.