Памяти В. Высоцкого

Распахнулось  окно.
Стало  в  небе  темно.
В  комнате  темно  и  пустынно
И  где-то  стучит  маятник  старинный.
От   вина   голова  идет  кругом.
Ну,   побыть  бы  с  каким-нибудь  другом.
Взять  бы  гитару  и  что-нибудь  сыграть.
Но  в  голове -  повернулось  время  вспять.
Сочинить  бы  какой-нибудь  стих
Что-то  ветер  за  окном  притих.
                *
И   уж  поет  моя  гитара  семиструнная.
В  окно  заглядывает  ночка  лунная.
И  ты  стоишь  веселая,  счастливая
Моя   Мариночка   любимая.
Пою  еще  про  жизнь  свою,
Про   нашу  жизнь  собачью,
Про  наш  беспечный  век,
Где  до  сих  пор  страдает  честный  человек.   
  Весна  1993               


Рецензии
Доброе стихотворение и хорошее посвещение!
Приглашаю и мое посмотреть
http://www.stihi.ru/2009/01/24/4442
С уважением,ЮС!

Сергей Юрочкин   27.10.2011 02:33     Заявить о нарушении