Октябрьское графоманство

            Эти стихи появились на свет с интервалом в год и один день.
            Интересное совпадение настроений и природных явлений.

Грачи, вороны, осень и Москва,
Вернее так – окраина столицы.
Грачи…
И галка там кричит, она одна.
Кричит, ни до кого не докричится.

Так и душа моя.
Любви порыв,
Презрев тоску, отправился по свету.
Он цвёл, он звал, летел…
Завял и сник.
И словно жухлый лист
В траву, под ногу…

Тех чувств порывы – листья на траве.
Трава зелёная, и там грачи гуляют.
И галка глупая кричит, но замолчит…
Уж крик её тоску не нагоняет…
Всё успокоилось, природа ждёт дождя.
Мне ждать чего?
В ответ порывом ветра,
Чуть шапочку к тем листьям не снесло…
Пора-пора!
Тебе не ждать ответов…

(24.10.2010)


***

Грачи, вороны, галки и…
Дожди…
Привычная осенняя картина.
Сколь много раз
Она меня манила
Тоской и одиночеством пути.

Дожди, дожди…
Сколь долго я алкала
Средь серой дымки
Встретить нежный взгляд
Того мужчины,
Что познал начала
Моей любви.
Была ль любовь?
Был ад?...
Был ли конец?...
А было ли начало?...

Грачи, вороны, галки и дожди.
Об этом я не раз уже писала.
Как песенка из детства,
Где собака попа, желала мяса…
Жизнь  – прости.
Прости, что не смогла прожить иначе.
Влюблялась видимо не в тех, да и не так.
Винила обстоятельства, и плача
Сдавала всё, и уходил успех…

И с каждой осенью
Приходит искупленье,
Приходит осознание вины.
И понимаешь
Не было б начала, и не было б конца,
Конца пути.
Дожди, грачи, и галки, и вороны…
Под серым грустным небом
Листопад
Сменяется холодным снегопадом.
Зима метелью рвётся в мокрый сад.
И ад с любовью умер!
И не стало чего-то, иль кого-то на душе…
И сердце нынче бьётся тише, глуше.
И осень с одиночеством во мне.

(25.10.2011)


Рецензии
Хорошая подборка стихов, Галочка! Вот только совпадению настроения и природных явлений в этот октябрьский день удивляться не надо. Осень была на дворе. Все от нее... промозглой. )

С уважением,

Дина Лебедева   03.12.2014 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Диночка!
Осень, цикличность природы, жизни - де жа вю такое.
Вот иногда кажется жизнь так коротка... а иногда - да это со мной как-то уже было... Зачем бы повторения?

С теплом,

Галина Аверина-Борисова   04.12.2014 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.