Подушка

У меня, у подушки есть две стороны:
одна чёрная-чёрная-уголь серее,
а вторая белее самой зимы,
я теряюсь в догадках, какая важнее.

Да и в собственной жизни запутался я:
в этих линиях, полосах бешенной зебры.
Не найдя поворотов,сухая петля
затянулась на шее избитой дилеммы:

для чего я живу, существую, дышу?
И кому это надо на этой планете?
Что хочу я найти? Для чего я брожу
по пустынным ладоням, скрывающим ветер?

Помню, кто-то сказал, что найдя верный путь
обретаешь покой и душевную радость,
но забыл уточнить лишь важнейшую суть:
для начала придётся пройти через гадость.

Я пытаюсь, иду, погружаюсь на дно,
каждый раз проверяя запас кислорода.
Его скоро не хватит, а грязь и говно
заполняют всё больше и больше народа.

Но я вывел один очень хитрый итог:
когда сплю на подушке курной стороною,
день проходит, как постравматический шок,
посыпающий рану столовою солью.

А когда сторона, как сияющий снег,
день проходит прекрасно и даже без грусти.
По пятам за мной ходит огромный успех,
опираясь на краешек солнечной трости.

Почему же я только на белой  не сплю?
Да боюсь замарать экскрементами мрази!
Потому что для стирки я врядли найду
порошок, очищающий все пятна "грязи".

 


Рецензии