Пропало сердце

Пропало сердце
в начале мая
какого года
уже не вспомню.

Пропало тихо,
без расставаний,
без ожиданий
и предисловий.

В комиссионках
на старых полках
его не сыщешь,
не раскопаешь

и не растопчешь,
конечно, тоже,
и не порежешь,
и не размажешь

по стенкам тела
как спелый персик.
Пропало сердце.
Ушло навечно.

Уж и не вспомнить
мне тех моментов,
когда стучало
оно беспечной

и дерзкой птицей
в телесной клетке.
Как улыбалось
и трепетало.

Как поддавалось
чужим уловкам.
Как разрывалось,
когда страдало.

Пропало сердце,
забрав, не глядя,
все мои боли,
мечты, печали...

На всякий случай
запру все дверцы,
чтоб не вернулось,
когда скучаю.


Рецензии
нравится. знакомые ощущения.

Дэн Владимиров   23.08.2012 11:14     Заявить о нарушении
значит я в них не одна )

Ксюша Шум   24.09.2012 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.