Серый рыцарь

Серый Рыцарь

На стапятнадцати дорогах,
По траве шести полей,
Где ясень тянет ветви к небосводу,
Там бродит странник голубых кровей.

Он бродит там уж много лет,
О нем слыхал уже весь свет,
И старцы внукам говорили, про то, что
Рыцарь есть такой, но самого его не знал никто.

О нем слагали песни и баллады,
И восхваляли знать и чернь,
Но сам наш рыцарь их не знал
И никогда не помогал.

Он много лет стирал подошвы,
Ступая по седым холмам,
И людей не замечал нарочно,
Ходя по шумным городам.

Он - вечно-молодой старик,
Он молодец с седыми волосами,
Он статен, он силен, красив,
И смотрит он на свет веками.

Все слышали о нем,
Но сам он ни о ком не слышал,
Он не знает ни добра, ни зла,
Лишь истину, он - Серый рыцарь.


Рецензии