На окаменелых лицах...

На окаменелых лицах
Нет страсти, любви и жажды,
Как на убитых птицах
Расстрелянных только дважды.

На их застывших ресницах
Иней вышил узор.
Как на голодных синицах,
Которым «впаяли» позор.

В их бездуховные речи
Вдохновение не пришло.
В Храме горели свечи,
Но это всё прошло.

Чтобы нам это вернуть,
Нужно вернуть память.
Снова появиться суть
И лица смогут оттаять.

7 ноября 1997 год


Рецензии