Лиса-краса и шустрый ёжик

(лесная быль)

В лесу жила-была красавица Лиса.
Ну, всё при ней: шикарный хвост и шуба,
И мордочка смазливая (подобие лица),
И яркие улыбчивые  губы…

Вот только зубы выпирали иногда,
И глазки так стреляли воровато,
Что лишь глупцы не видели тогда,
Что хищница хитра и блудовата.

Имела Рыжая одну большую страсть:
Примеривать различные одежды.
В период, когда надо облинять,
Она на платья возлагала все надежды.
И шкурку ей так нравилось менять!

Однажды Лисонька увидела Ежа.
Он, как всегда усиленно трудился:
Грибочки собирал, гонял ужа,
Орешки подобрать все торопился…

«Он очень мил, - подумала она –
Такой хозяйственный, старательный, усердный…
А что колюч, то это не беда.
Иголки обломаю постепенно».

«Приветствую! Давай с тобой дружить!», -
Воскликнула Лиса. Хвостом махнула.
Да, хороша чертовка! Но как быть? 
В лесу она уж многих обманула…

Но Ёжик тут  подумал: «Ничего,
Лису я эту перевоспитаю.
А превратится Лисонька в кого,
Про то покамест ничего не знаю».

И предложил он ей искать грибы,
На зиму чтоб запасы заготовить.
Она старалась очень. Но, увы:
Сто мухоморов! Нет, дружить не стоит.

И Ёж ушел, ни слова не сказав.
Лиса не ожидала. Как обидно!
«Он будет мой!», - решила. И стремглав
Помчалась догонять. Влюбилась, очевидно.

Но чтобы вновь впросак ей не попасть,
Одела на себе медвежью шкуру
(Она сняла её с Топтыгина на днях,
Чтоб приодеть поцарственней фигуру). 

Увидевши Медведя пред собой,
Наш Ёжик на мгновение опешил.
Не то, чтоб испугался, но другой
Дорожкой побежал, дери их леший!

Лиса – за Ёжиком, и ну его стращать!
Колючками кольнуть «Медведя» б надо;
Хотел наш Ёжик свою шкурку защищать;
Но видит: рыжий хвост! Торчит из зада!

Решил спектакль Ёжик досмотреть.
(Он обожал и шутки, и приколы).
Но Лисонька вдруг стала тут пердеть
(А заодно и рыкать как Медведь)…
Весь лес покрылся запахом зловонным.

И ладно б пукнула разок. Такой пассаж
С любым в лесу не раз на дню бывает.
Но с гнилью вонь Лисы накрыла весь пейзаж.
Дышать и даже видёть лес зверям мешает.   

«На голову красавица больна у нас.
Отсюдова – понос и помраченье», -
Подумал Ёж. Надел противогаз.
И вмиг покинул этот лес, без сожаленья.


Рецензии
Забавно получилось. Мне понравилось!
Иногда жаль бывает, что не знаешь автора в лицо. Чтобы пожать ему руку)
Всего доброго!

Ефимия Кошкина   12.07.2012 17:28     Заявить о нарушении
взаимное виртуальное рукопожатие :)

Николай Векшин   13.07.2012 08:33   Заявить о нарушении
Спасибо!=)

Ефимия Кошкина   13.07.2012 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.