Я пленник ночи...

Я пленник ночи, коему не спится,
Кофейной горечью, PALL MALLа дым, пропитан
Перебираю прошлого страницы
И трогаю страницы, что не читаны...

Не спрашивай, где я была и с кем
Пила нектар в безудержных объятьях,
В истоке будущих моих поэм
Или разлуки вечного проклятья...

Забыла много, для себя решив,
Отринув то, в чем сердце сомневалось...
Мой пресловутый Властелин Души,
Не так уж властен, как ему казалось...

Мой капитан извечный* на мосту...
Корабль отплыл, покинув скуку рейда
И я плыву на нём в свою мечту,
Под крики чаек и Борея флейту...


Рецензии