я сам себе задал вопрос

Я сам себе задал вопрос
Дожил ты до седых волос
А есть ли признаки сознанья?
Благополучья, созиданья?
Что б ты успехом мог назвать
Как достиженья показать
Чем мог гордиться не смущаясь
И не таясь, не запинаясь
Сказать уж честно, ничего
Как бы достойного того
Что б люди видя, восклицали
« Творенья рук, чьи, то создали?»
Иль « чей здесь замысел, кого?
Что удивленье нам дало»
Представлю, вдруг, я завтра умер
Два дня, схоронят и забудут
Наследства нет, чего делить?
Иль как на память сохранить
Одежду, вещи раздадут
Крест деревянный уберут
Надгробье с обликом поставят
Цветы со временем увянут…
Кто вспомнит? Был ты или нет
Каким ты видел этот свет
Что мыслил, чувствовал при этом
И не пытаясь стать поэтом
Лишь сам с собою говорил
Безумства правду приоткрыл
Пустых каких-то размышлений
Ума больного проявлений
Без смысла дум и без концов
Обрывков знаний, набор слов..
И от безделья то писал
Лишь время жизни прожигал
Ища как будто бы прозренья
В бесплодных муках вдохновенья
Читая, сам не верю я
Что это все мои слова
Что в мыслях тех душа томилась
И это было, не приснилось


Рецензии
Дожил я до седых волос
и сам себе задАл вопрос:
"А есть ли признаки сознанья -
благополучья-созиданья?"

Прекрасное стихотворение - немного подкорректировал начало.
С уважением, Вовчик.

Сентябрский Снег   23.01.2013 19:32     Заявить о нарушении
спасибо

Ждалли   23.01.2013 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.