Первый снег

У нас, как во всех областях, уже выпал снег -
Растает, конечно, только не в этом суть.
Мне же полночи снился любимый дед,
Вновь уходил в тот нелегкий и дальний путь.
Его торопил провожатый и звал с собою,
Я пригрозил тому матом да злой расправой.
Дед меня обнял, укутал своей любовью
И наказал хорошенько смотреть за мамой.
Сны эти снятся годами, из раза в раз:
Дед на пороге, одетый в костюм свой серый,
У меня все сжимаются, капают слезы с глаз,
И мы прощаемся - раз в миллион сто первый.
После такого не слишком-то хочется спать,
Хочется, чтобы опять меня обнял дед.

Скоро шесть лет, как мне некого поздравлять
С тем, что наутро выпал наш первый снег.


Рецензии