Уходят вязы из Москвы, приходят из Тюмени мэры

                Я люблю этот город вязевый
                С.Есенин (о Москве)

Уходят вязы* из Москвы:
Заболевают, умирают,
Их спиливают, убирают,
Но нет замены им – увы!

У «нового» другие цели:
В стоянки превратить дворы –
Раз дерева не уцелели,
Машины там стоять должны.

Оставшимся деревьям худо:
Нагрузка втрое возросла –
Гудят моторы, а оттуда
Не брызжет каплями роса!

Теперь везде автомобили:
На магистралях, во дворах –
Расправу людям учинили,
Оставшимся деревьям – крах!

Ещё сильней гудят моторы,
И в пробках вся Москва стоит:
Хоть и загублены газоны,
Но авторынок-то бурлит!

Уходят вязы из Москвы,
Приходят из Тюмени мэры:
- Что там за зелени клочки?
- Заасфальтировать дворы!
- Дышать из выхлопной трубы!

Держись, москвич! – Такие меры!

17.10.2011
_______________
 
* Вяз – лиственное дерево


Рецензии