Продолжение 3 Мария

И с чувством лёгким в моём сердце,
Без груза лжи,  ведь не любил,
Мой белый конь на новом месте,
Свой быстрый бег остановил.

Чрез время я ушёл на службу,
Служить на Флоте пожелал,
И с бочкой пива купил кружку,
И всех знакомых угощал.

А на рассвете я Марию,
В постели бережно обнял,
Назвал её своей любимой,
И год за годом встречи ждал.

А вот и отпуск, так желанный,
Лишь час я с мамою побыл,
И страстно споря, я упрямый,
К Марии вечером отбыл.

В калитку я зашёл взволнован,
С окошек свет проник во двор,
А в хате общество знакомо,
И стол накрыт, и весел звон.

Подумал радостно: «Встречают!»
И в форме флотской я влетел,
Но глаз мой странность замечает,
Весь дружный сбор вдруг онемел.

Средь них не вижу я Марию:
 – А где она? – ответа нет.
Во двор направил взлёт орлиный,
А там знакомый силуэт.

Я встретил девушку в калитке,
Она спешила не ко мне,
Обнял Марию с нежным криком,
И с ней очнулся на земле.

Пришёл на помощь к нам мужчина,
Марию бережно поднял,
А я, виновник беспричинный,
В себе уверенность терял.

Марию в чувства приводили,
Мужик дар речи потерял,
И все мне дружно подтвердили,
Что я немного опоздал.

Мария гордая девица,
Сказала тихо, не таясь,
Что ей измена не простится,
За все грехи есть божья казнь

Потом мы встретились случайно,
Она жалела обо всём,
И слёзы капали печально,
Такой в судьбе моей облом.

27.10.11 г.


Продолжение http://www.stihi.ru/2011/10/27/5937


Рецензии
Вот так и бывает. Очень тронут.
Жду продолжения,

Олег Глечиков   27.10.2011 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за отзыв и поддержку!
Продолжение есть и будет.
С уважением,

Михайло Барановский   28.10.2011 10:23   Заявить о нарушении