Золото россыпью...

Золото  россыпью слепит сознанье,
И отвлекает от  грусти кончины…
Нет ни упрека в нем, нет состраданья.
Нет и намека,  что осень повинна
В том, что все тленно, не вечно живое.
Все будет прахом...

Но мир безупречен:

Осень дождями уныние  смоет…
Снег белоснежный бинтами  излечит
Раны  души,  что так плачет и стонет,
Не принимая с землей расставанье…
Время пройдет, пролетит золотое…
Осень последние точки расставит.

Осень – расплата за жизнь и порывы
Юности, зрелости...
Словно в отместку
Ветер,  врачуя,  вскрывает нарывы…
Рвет по больному настойчиво,  резко.

Что остается?  Принять и смириться?
Плакать стихами под стать непогоде…
Дни пролетят,  словно палые листья.
Каждый из них в нашей жизни - угоден.


Рецензии
Ваши осенние стихи изумительны, Дина!!! Сам очень люблю осень, и её красоты, и её капризы! С теплом, Геннадий.

Геннадий Ивершинь   20.03.2019 18:56     Заявить о нарушении
Геннадий, с радостью принимаю Ваше внимание к моим стихам.
Осень - необычное время года, для поэтов особенно...
Огромное Вам спасибо!

Дина Лебедева   20.03.2019 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.