Парадоксы игры с огнем

игра с огнем. какие нынче ставки?
во что играем? сколько на кону?
опять судьба бросает мне перчатку.
(от осени устав, ищу весну)

казенный дом (а что тут сделать? крести)
и дальняя дорога. где то там
застрелится другой, игравший честно
добавив свой к на кладбище крестам

здесь нас тасуют. и коварный шулер
уже раздал себе каре тузов
и чью то (вдруг твою, а не чужую)
судьбу сломают, заперев в СИЗО?

но с этим, впрочем, бесполезно спорить
(и все мы здесь - одна колода карт)
слезами, в общем, не поможешь горю
как говорится: "батенька, расклад..."

фужер мой полон октябрем до края,
и что тут скажешь, так уж повелось.
хотелось мне прожить сезон, играя.
но жизнь играет мною. пародокс...

P.S. При написании ни одной карты из колоды не пострадало...


Рецензии