Два в одном

За столиком в кафе сидели двое:
Душа и тело, то есть два в одном.
Одна смотрела  в этот мир с тоскою,
Другой с весельем, взяв стакан с вином.

-А не принять ли нам, душа,  немного,-
Спросил хозяин тела, господин,-
Ещё стакан не повредит, ей-богу!
Нет? Ну, подвинься. Выпью я один.

Так день за днём гулял хозяин тела.
Не мучая себя проблемой дня.
Душа ж болела, маялась, терпела
И, наконец, на небо улетела.
А без души и тело захирело.
Да, «два в одном», увы, не для меня!


Рецензии
То ли для ЛГ - как тут принято величать, то ли н для автора "два в одном" многовато, а многие "три в одном" - дух, душа и тело, и ничего - очень даже счастливы.
Я - из их числа.

Симмона Михпетова   11.11.2011 09:07     Заявить о нарушении