Листопад

   Листьям литься облетая,
   Осыпаясь лёгким шурхом,
   Лёгким шумом опадая,
   Золотиться невпопад...
   Мириады листьев палых
   Под ногами у прохожих
   Перешурхивают, шепчут,
   О несбывшемся шуршат.

   Мириады, мириады,
   Мириады листьев льются;
   Эту длящуюся гибель
   Называют - листопад.
   У прохожих под ногами
   Листьев палых мириады
   Отлюбившими сердцами
   Догореть ещё спешат...


Рецензии