Не унываем

НЕ УНЫВАЕМ

Лес меняет свою краску -
жёлтый лист сменил окраску:
потемнел, улыбки нет,
вялым стал, не шлёт привет.
Холода последних дней
нас не делают добрей.
Ищем позитив во всём -
в сне, в еде, в прогулке днём.

По опята мы пошли.
Представляете? Нашли!
Их, от холода, листва
спрятала, уберегла.
И ведёрко мы набрали:
собирали, не зевали,
не ленились, нагибались-
лучшие грибы достались.

С песней мы домой вернулись,
всем игрушкам улыбнулись,
суп грибной сварить успели
и конечно его съели.
Сказку вспомнили про Машу,
про медведей и про кашу -
что горшок варил весь день:
ели все кому не лень.

Солнца нет. Не унываем -
настроенье добываем:
лес осенний нарисуем;
танец осени станцуем;
на гитаре побренчим;
при желаньи покричим;
в прятки вечером сыграем;
перед сном вновь погуляем.

Завтра встретим новый день -
унывать нам просто лень!

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
17.10.2011г.

Картинка из инета.


Рецензии
НЕЖНО,ВЕСЕЛО, С ДУШОЙ,
МОЛОДЧИНА ВЫ БОЛЬШОЙ!

С уважением.

Стелла Скроботова   24.03.2012 23:58     Заявить о нарушении