Рассвет

Случалось ли тебе, друг мой,
Блуждая тёмною порой
Встречать меж звёздами рассвет?
И мыслить:
Много-много лет
Идёт рассветов череда,
И не одни твои глаза,
Но и другие, точно так,
На свет взирают через мрак;
И не одна твоя душа,
Во тьме блуждая неспеша,
Желает в тайне разгадать
О чём мечтают души знать.

Встречалось ли тебе, скажи,
Открыть сокрытое души?

Так вот, случалося и мне.
И что ж я понял в тишине -
Когда мой взор в ночи горит
И сердце радостно стучит
Я понял:
В этот самый миг
Не молод я, и не старик,
Моя судьба с твоей одна,
И в небе -- вспыхнула ОНА!


Рецензии
ФилосоФский, чувственный пейзаж. Респект!
С уважением, Николай.

Полянских Николай Александрович   04.01.2012 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
С уважением,

Александр Тишинский   04.01.2012 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.