Выслушай...

       Выслушай строго и прямо,
       что обещал Водолей
       с пыльной квадриги Приама
       оспинам черных полей,
       и закатала эпоха
       в камень, асфальт и бетон
       вместе с чертополохом
       дат, адресов и имен,
       сад на журнальной обложке, -
       дырочку на рукаве,
       мамину кружку и ложку,
       флаги на зимней Неве,
       запах больницы, фонарик,
       вид из окна и окно, -
       все переделано наспех,
       перелицовано
       и лишено возвращенья,
       (вдребезги - зеркала),
       но подлежит осмысленью
       милости и прощенью:
       было, были, была…


Рецензии