Осенняя прогулка

ОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА

Осень с рыжим котиком,
Под красивым зонтиком,
По листочкам жёлтеньким
Медленно бредут.
Пара не торопится,
Хоть погода портится-
Дождик начинается,
Но грозы не ждут.
Лес - картинка, осенью,
С золотыми листьями,
На земле ковровая
Выстлана тропа.
"Как тебе подарок мой?",-
Спрашивает котика,
Осень - краса девичья:
"Нравится листва?"
Рыжий котик, с зонтиком,
Отбежал от Осени,
Листики подкинул вверх
И пропел:"Мур - мур..."

Вслед смотрел я парочке,
Странной, как казалось мне,
Но улыбку вызвала и повеселев,
По ковру осеннему,
По листочкам жёлтеньким,
С внуком - светлым заинькой,
По лесу бреду...

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
06.10.2011г.

Картинки из инета.


Рецензии