А как у вас бывает ЭТО? - всем графоманам и поэтам

Всем графоманам и поэтам
И рифмоплётам-мастакам:
"А как у вас бывает ЭТО?",-
Такой вопрос я вам задам.
       Что вы подумали?- простите,
       Я не могу даже сказать.
       Хочу лишь знать, как вы творите?
       Что заставляет вас писАть?
              Что происходит перед той
              Язычной музой появленьем?
              И как она своей рукой
              Шлифует ваше вдохновенье?
                И как итог из-под пера
                Уравненные в рифмах-числах
                Выплёскивает на-гора
                Ярко-узорчатые мысли?

Лишь для примера я скажу
Как у меня ЭТО бывает:
Когда ладони я чешу,
И уши как огонь пылают,
       То - однозначный верный признак -
       Ещё минута, и придёт
       Невидимый галантный призрак -
       Моя рука перо берёт.
              И тут же в суете-мороке,
              Как изложение-диктант,
              Рождаются новые строки,
              Все - в один рост, звучат все в такт.
                Идея - чётка, а слог - краток,
                Ход мыслей полностью раскрылся,
                Ещё немного капель красок -
                Как будто человек родился!


/ XXVI-X-MMXI /


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.