Я вернуться давно обещал...

       Я вернуться давно обещал,
       хоть по шпалам на здешний вокзал,
       в раскаленный асфальт площадей, где ни снов, ни примет,
       где карболкою пахнет с утра,
       но мобильник хранит номера,
       тех, кто знает, с какой стороны ожидается свет.

       Привыкает толпа тополей
       к неопознанной тени своей,
       ты наверно и сам на себя среди них не похож.
       Равнодушных небес пелена
       подменила уже имена,
       тех, кто помнил, с какой стороны собирается дождь.

       Оглянись на разлуку и дым.
       Кто был прежде тобою любим,
       и к кому прижимался плечом, не сменили маршрут.
       А тебе за гордыню и грех
       не оставлено знаков и вех
       даже в той стороне, где по перьям своих узнают.


Рецензии