Arpeggione

                Наташе Гутман

       Не отнимай ни слуха, ни зренья
       распознавать следы,
       и с вышины - отдаленное пенье
       перед грозою, на воскресенье,
       в городе черной воды.

       Голос простужен, ты жив или умер,
       пьяный курилка? Потом
       то, что доверили лето и Шуберт,
       может, надолго упрятано будет
       кодовым Божьим замком.

       И остается дерзнуть лишь на малость,
       двери сорвать с петель,
       чтоб в этот миг никому не досталась
       пальцев твоих отрешенная шалость,
       вечная виолончель.


Рецензии