Небо настежь...

       Небо настежь, ветра, воздуха!
       Пусть срывают наверняка
       золотые погоны подсолнуха
       за решетками товарняка.

       Сквозняка простудную манию
       теплым бризом сменить в окне,
       чтоб душе хватило дыхания
       в замороченной стороне.

       Мы припомним, как браться за руки
       и смотреть друг другу в глаза…
       Горизонт запечатан наглухо,
       и с востока идет гроза.


Рецензии