Если

    
             "Сперва нарисуйте клетку
              с настежь открытой дверцей…"
                (Жак Превер)

       Умерло время на пыльном горбу площадей,
       не слышится ни стихов, ни песен,
       если
       не изгородью законов,
       а номерами сотовых телефонов
       поделены мы на людей.

       Ничего мне теперь не надо,
       довольно
       и костерка в придорожной бочке,
       да пару затяжек и чистой воды глоток.
       Мне больше не больно,
       и все равно, когда нас погонят, как стадо,
       с запада на восток.

       От вашей свободы не продохнуть.
       Но если коснётесь той,
       что мне доверила путь,
       чью тень готов целовать на стене,
       на чьи глаза и руки молюсь, -
       нам будет тесно в моей стране.
       Я больше вас не боюсь.


Рецензии