Памяти моего отца

28 октября 1979 года  ушёл из жизни мой отец,
Гузий Кондрат Федотович.
Светлая ему память!

Год восемнадцатый катился
По взбудораженной стране,
В станице Пашковской родился
Мальчонка, что отцом стал мне.
Ему войны досталось много,
То – поколение бойцов,
В снегах Финляндии вначале
Домой пришёл, но вскоре вновь
Винтовку в руки и – в окопы,
Фашистов-выродков изгнать
В шинели он, со всей страною
Успел так много прошагать.
Не знал бы я про путь военный,
Ведь не любил он вспоминать,
Когда б однажды наградные
Листы не смог я прочитать.

Война закончилась, но снова
Пришлось ему винтовку взять.
В Карпаты, там «лесные братья»,
И надо нечисть убирать.
Почти что двадцать лет с винтовкой,
Но был сержантом он простым.
В Карпатах папа встретил маму,
Родился я там, первый сын…

Он прОжил жизнь простым рабочим,
Простым работником страны.
Таких их были – миллионы,
Мы бесконечно им должны.
Давно уж нет его со мною,
Давно ушёл он в мир иной.
Пока я жив, люблю я папу,
Был очень добрым папа мой.
Он научил меня простому –
Искусству человеком быть,
И кушать хлеб, трудом добытый
Того я не смогу забыть !


Рецензии