Кленовый лист

Киря весело по лужам
Бегал с самого утра.
Был вчера слегка простужен,
Увлекла его игра -

Кто измерит лучше лужу –
Он или Серёга друг.
Заходил он глубже – глубже…
И промокли ноги вдруг!

А сегодня туч не стало,
Небо полно синевой.
В лужу чудо вдруг упало -
Лист кленовый золотой.

Видит Киря – что такое? –
Лист - как лодка на воде.
- Я возьму его с собою,
Помогу ему в беде.

Лист он в дом принёс. Холодный!
(Ну а в доме так тепло!)
И поставил чудо в воду,
Лист смотрелся весело.

- Как хорош он! – Киря думал.
Не заметил, как он рос?
Тут в окошко ветер дунул
И с собою лист унёс.

- Ах, как жалко! Ну да ладно,
Новый лист себе найду.
Но такого - ох, досадно! -
Нет ни в парке, ни в саду.


Рецензии
Доброе, теплое стихотворение.
Спасибо, прочту своим первоклашкам.
Удачи, вдохновения.
С теплом,

Любовь Постникова   08.05.2012 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Ваши слова согрели душу!

С теплом души,

Наталья Меркушова 2   08.05.2012 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.