Песни рыбаков...

Рифмовка строк крадёт часть смысла,
витиеватость – свет простого.
Слова, слова…  Затмили мысли
невыразимое… живое...

           *****************

Как пример – удивительное хайку Иккю:

Я чуть не потерял рассудок,
штудируя науки.
Но самая ценная вещь в жизни –
песни рыбаков.
Над рекой Цзяо –
закат и дождь,
облака и луна,
невыразимое совершенство
поёт все ночи напролёт.

















.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.