Разрушая преграды

По тихой улице,
В один из тёплых летних вечеров
Шагала парочка влюблённая,
Не замечая сзади раздающихся шагов.

Ногами шаркая бабуля вслед плелась
Всё в чёрном и с ухмылкой злобную
С корзиной яблок и клюкой в руках.

А поравнявшись с этой милой парой
Бабуля протянула яблок той,
Что так не подходила её внуку,
Что не по нраву ей была самой.

А девушка так горячо любившая,
Отдала яблоко парнишке своему
На утро съел он бабушкино яблоко
И в раз забыл про милую свою.

Она ждала его,сидела и надеялась
Ещё часок и милый мой придёт
Она звонила,волновалась,верила
Так пробежал уж незаметно год.

Хотелось ей смотреть в глаза родимые
Обнять его и прижимать к себе
Забыть хотелось эти губы милые,
Забыть и думать только о себе.

А парень жил с тех пор не радуясь
Ни солнцу,не берёзам,не реке
Как будто в его жизни не было,
Не смысла...ничего вообще.

А по весне,несла она подснежники,
В толпе увидела его глаза
И задрожали руки её нежные
А по щеке скатилась медленно слеза

Увидел парень девушку красивую
И сердце его сжалось от тепла
Улыбку её вспомнил,очи ясные,
И бабушку,что яблоко дала.

Вдыхая аромат подснежников,
Обнялись парень с девушкой тогда
И не года,не яблоко то мерзкое
Не смогут разлучить их никогда.


Рецензии