Покидая родимые семьи

Покидая родимые семьи,
Торопясь на войну впопыхах,
Они кланялись мамкам в колени,
Чтоб уйти, но вернуться в стихах...

Замерзая от холода лютого,
Детям чужим, отдавая свой хлеб,
Полу рваные, полу голодные,
Здесь ковали доблесть побед!

Чтоб уйти, чтобы сгинуть со света,
Не жалея ни жизнь, ни себя,
Двадцать семь миллионов соседей,
Здесь лежат на соседних полях...

Имена неизвестных героев,
Вам не скажут об ихней судьбе,
Не расскажут их жизни не долгой,
Не откроют разбитых семей...

Они все как один нас покинули,
В память о них помолчим...
Двадцать семь миллионов соседей,
В этих строках пускай будут жить!


Рецензии
Романтично!

Ильяс Кадыров   29.10.2011 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.