Тук

На Покров ко мне пришел глюк.
Сплю, как ангел. Посередь сна
Вдруг, в окошко слышу, тук-тук,
Одеяло кто-то взял, снял.

Как мой внУчек говорит – хрень
Вот уж точно ! Упаси бог.
Но вставать то по-ночИ лень.
Завалился на другой бок.

Хорошо бы досмотреть сон,
Там такие чудеса ждут,
Но откуда ни возьмись звон,
Будто, чокаясь, вино пьют.

Да еще тут принялИсь петь
ПотихОхоньку. Каков гнус !
Ах, ты мать честнАя, терпеть
Невозможно. Сам себе снюсь.

Поднимаюсь. Домовой-друг
Разбушлатился. Накрыл стол.
И рюмаху из своих рук
Подает мне, выпивай мол.

Поздравлять он тут меня стал
С юбилеем говорит, - брат
Ты так сладко, говорит, спал,
А я так искренне тебе рад.

И потом уже. Потом. Днём.
Поздравления слились в ряд,
Но запомнилось, что есть дом,
Где мне кто-то до сих пор рад.


Рецензии