Непогода

Ветер вихрем кружась,
Срывает с деревьев листву,
Их обнажая стан,
Ночь поглощает тьму,

На улице дело дрянь,
Всё к урагану идёт,
Скотина по катухам,
Нервно бури ждёт!

Бабы готовясь к беде,
К иконам уставили взор,
А мужики по избе,
Затеяли разговор...

"...Эко задул какой!
Откуда его принесло!?
Хоть бы прошёл стороной,
Не тронул бы наше село!"

А непогода сильней и сильней,
Настойчивей веет и рвёт,
Град застучал по земле,
Все овощи верно побьёт...

Синим разрядом по небу,
Разрезала молния тьму,
Гром загремел, и посеял,
Тревогу в людскую молву...

Ветра порыв ураганный,
Сена копну расшвырял,
Вырвало столб у соседа,
Дерева хруст пополам...

Ещё один синий всполох,
И громкий размашистый гул,
В яблоню пламя воткнуло,
Свой беспощадный взор...

...Ну вот полчаса и стихает,
Природы буйства порыв,
Дождь закапал лаская,
Солнце вернулось в зенит...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.