гражданское

Как только вагон ощерил свой грязный рот
С гнилыми зубами - пассажирами,
Тогда я впервые понял, что этот гнилостный запах
Приносят сюда совсем не бомжи!
Совсем наоборот:
Именно так пахнут пустые обещания,
Произнесенные как будто бы ради шутки.
Граждане, да вы же проститутки!
И запах этот, впитавший ваше отчаянье,
Насколько же мерзок...
И я, наверное,
Сделал бы что-нибудь с этой мыслью,
Если бы отважный премьер-министр
Не задушил меня леской,
На которой болтались конституция,
Свобода слова и человека права.
Чернела трава
На выходе с Проспекта мира,
В асфальт вколоченная ногами.
Я обрадовался, что смерть мою покажут в эфире
На каком-нибудь клевом канале.

Не показали.


Рецензии