уже история

Срубили дуб вчера, на самом видном месте.
Его в обхват не взять нам вместе.
Верхушку облака скрывают,
а ветви тенью закрывают в самый знойный день.
К нему с поклоном шли,
искали путь через дубравы.
Чтобы приюта попросить, побыть с ним рядом.
Теперь дровами догорает он в костре,
пылают ветви и верхушка.
На зависть темноте он свет доносит подземелью.
И с треском по окрестностям разносят белки говор мол:
"Дуба нет уж векового!
-Да брось ты сплетни собирать!
-Типун тебе на грешный твой язык!
 Сдурела ты совсем на старость лет!
-Да нет же!"
Из-за березы прорычал разбуженный медведь
Срубили! . . .
И полетели во все окрестности стрижи
С напевом горестным о смерти,
а что же будет дальше?!
На месте том и ныне пусто
Одни кустарники редея заполонили местность.
Среди мусора теперь горды.
Ломать не строить!
Те кто срубил, давно мертвы
И революция им душу греет!
А мы в пустеющем лесу лишь доживаем и верим!


Рецензии