Серый волк. Басня

Серый стадом управлял.
И в деревне главным стал.
Всех по струнке он гонял,
и всегда на всех орал:

"Что ж вы делаете,братцы,
пьяницы и тунеядцы!
Хватит на печи лежать.
время деньги доставать!"

Банду быстро сколотил,
с нею в город укатил.
Деньги в магазинах крали.
Наконец бродяг поймали.

Серый в камере сидит,
сам с собою говорит:
"Слишком стал я гонорист,
видно и плохой артист.

Глупо дело завалил.
Видно не умён я был.
Хорошо дома сидел.
Взятки брал и вкусно ел."

Долго он в тюрьме сидел.
Вышел сразу поумнел.
Волк домой к семье пришёл.
Взрослых там детей нашёл.

Его дети  захотели,
волка из дому прогнать.
И тогда сказала мать:
"Взрослых надо уважать.!"

Серый очень постарел.
И конечно поумнел.
Больше так уж не орал.
Никого не обижал.

Вот и в жизни так бывает ,
старость ум наш исправляет!


Рецензии
Это точно, Тамара.
Мудрость приходит с годами. Если маразм не помешает...)))

С улыбкой,

Эльза Попова   27.10.2011 19:12     Заявить о нарушении