Двенадцать лет скитаний

Двенадцать лет скитаний вдоль границы,
Границы между поздно и пора.
Роняет календарь свои страницы,
И так же ярко светят города.

А по ночам по-прежнему не спится,
Дурная вера в чудо подвела.
И почему согласна лишь на принца?
С прелюдией – «навеки», «навсегда».

Двенадцать лет постыдного расстрела,
Слепой молвы, завистливых камней.
Молитву разучить давно хотела,
От сглаза и от гаденьких людей.

Но не уложишь Слово в рамки быта,
И на колени встать не мой удел.
Не быть мне частью поднебесной свиты,
Похоже Бог такого не хотел..

И вот бреду по улицам полночным,
Как на арене ярки фонари.
Приду домой проверить нужно почту…
И лечь на крест единственной любви…


Рецензии
Вот это очень понравилось, Мария...
Остальные прочитанные тоже отличные, но это здОрово задело.
Шикарнейшее!

Мари-Ша   07.07.2012 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!!!
меня ваши стихи тоже на изнанку выворачивали, настолько мощные)

Мария Туманова   09.07.2012 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.