Под конец октября

И осень, и ночь, и движение вспять,
И страх навсегда этот Дар потерять,
И ложь наших слов - от начала времён,
И то, что при жизни, увы, не поймём...

Всё это... и штампы, и блеск пустоты,
И наше бездействие, наши труды, -
Всё это - не тщетно, и сон, и заря
И Вера, и боль под конец октября...


Рецензии