Ссора. Был никому не нужный спор...

                ***
…Был никому не нужный спор
За плотно замкнутою шторой.
На твой укор был мой укор,
Дышала комната раздором,
Дым сигаретный нависал
Над отчуждёнными тенями,
Безжалостно звенел кимвал*:
Не говорили  – обвиняли
До слёз,
               до хрипоты,
                до боли,
До синевы на злых губах,
Казалось, каждый был настроен
Другого изорвать в сердцах!

…Я,  не стесняясь быть смешным,
Прослыть бездумным шарлатаном,
Вплетаю в сигаретный дым
Слова священного обмана.
И, как стихают после бури
Смиренно мокрые леса,
Обиды горестно вздохнули
И отлетели в небеса.

…Нерасторжима связь с тобой –
Без экивоков и условий! –
И  я всё также жмусь щекой
К твоей заботливой ладони,
Осознавая, что устал,
Что грусть моя неизлечима,
Что сердце изошлось от ран...
колоний строгого режима.


2007(?) г.

==============================================
* КИМВАЛ - Библейский музыкальный инструмент, состоящий из двух металлических чаш, издающих при ударе друг о друга резкий звенящий звук.


Рецензии
Интересное произведение.

Андрей Тихомиров   15.07.2015 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Александр Купряков   16.07.2015 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.