Плата за добро

Любим мы судить других,
Дел своих не замечая;
Забываем всех святых,
Когда подлость извергаем.
Ошибок много делал я,
А так хочется исправить.
Помогите мне друзья,
Радость всем, со мной доставить.
Ошибки делал без души,
Наверно юность такова?
Ты сознайся не греши!
Так правы мои слова?
Юность, нежный сей цветок,
Не бережем мы господа!
Порою слабый ветерок,
Его загубит навсегда.
Когда я правду говорил,
Вы надо мною насмехались;
Когда врал и ложь творил,
Вы же просто восхищались.
Но рано понял я,
Так не может продолжаться,
Куда уйдёт тропа моя,
Чего же я могу дождаться?
Я усвоил заповедь одну,
По совету бабушки моей:
"Твори добро, не пойдёшь ко дну!"
Не боюсь я совести моей.
За добро платили мне добром,
И добром я поминаю их;
За добро платили злом,
Я помню лишь двоих!


Рецензии